martes, 22 de octubre de 2013


Pollo a la campesina!!! que rico


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
pollo, 2 kilos

pimenton rojo, 2 unidades

Cebolla larga, 300 gramos

caldo de carne, 1 taza

harina, 2 cucharadas

pimienta molida,  al gusto
tomate maduro, 1 kilo

cebolla cabezona mediana, 2 unidades

vino blanco, 1 taza

aceite de oliva, 6 cucharadas

sal,  al gusto




















Lavar y secar el pollo; cortarlo en trozos. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos. Asar los pimentones en el horno si no tienes horno lo puedes hacer en un sartén; pelarlos, quitar las semillas y cortarlos en tiras. 

Salpimentar el pollo, enharinarlo y freírlo hasta que esté bien dorado; pasarlo a una cazuela u olla. 

Sofreír  la cebolla picada en el aceite que haya quedado en la sartén, cuando esté bien frita es decir con un color agradable a la vista, añadir los tomates y cocinar a fuego muy lento durante 15 minutos, removiendo frecuentemente.

Verter el sofrito o guiso en la cazuela o olla, poner con el vino blanco y cocer 5 minutos, si deseas puedes añadirle  caldo de carne también  pimentón y ajo  y continuar hasta que el pollo esté bien tierno. Servir con puré de papa si lo deseas. 


7 comentarios:

  1. ¡¡¡Que rico!!! y muy fácil de preparar

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  2. Gracias Sra Ana Maria, recuerda lo importante es el amor que le pongas.

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  3. Una pregunta, si uno se pega una chillada bien tremenda antes de picar la cebolla; vuelve a llorar??..... es mejor usar protector visual de lente claro u oscuro para esta tarea??

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  4. En vez de vino blanco le puedo adicionar moscato passito??

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    1. eñor Leonardo muchas gracias por su visita, respecto a la pregunta que nos planteas nos parece bien que utilices lente para proteger los ojos de cualquier elemento extraño que te pueda ocasionar algún tipo de daño.
      No hemos probado la receta con el moscato passito pero suponemos que también quedaría delicioso.

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    2. Ok muchas gracias, este fds prepararé el plato pero le pienso añadir Jack Daniel´s, están cordialmente invitados, excelente blog

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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