Pollo a la campesina!!! que rico
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
pollo, 2 kilos
pimenton rojo, 2 unidades
Cebolla larga, 300 gramos
caldo de carne, 1 taza
harina, 2 cucharadas
pimienta molida, al gusto
pimenton rojo, 2 unidades
Cebolla larga, 300 gramos
caldo de carne, 1 taza
harina, 2 cucharadas
pimienta molida, al gusto
tomate maduro, 1 kilo
cebolla cabezona mediana, 2 unidades
vino blanco, 1 taza
aceite de oliva, 6 cucharadas
sal, al gusto
cebolla cabezona mediana, 2 unidades
vino blanco, 1 taza
aceite de oliva, 6 cucharadas
sal, al gusto
Lavar
y secar el pollo; cortarlo en trozos. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.
Asar los pimentones en el horno si no tienes horno lo puedes hacer en un sartén;
pelarlos, quitar las semillas y cortarlos en tiras.
Salpimentar el pollo, enharinarlo y freírlo hasta que esté bien dorado; pasarlo a una cazuela u olla.
Sofreír la cebolla picada en el aceite que haya quedado en la sartén, cuando esté bien frita es decir con un color agradable a la vista, añadir los tomates y cocinar a fuego muy lento durante 15 minutos, removiendo frecuentemente.
Verter el sofrito o guiso en la cazuela o olla, poner con el vino blanco y cocer 5 minutos, si deseas puedes añadirle caldo de carne también pimentón y ajo y continuar hasta que el pollo esté bien tierno. Servir con puré de papa si lo deseas.
Salpimentar el pollo, enharinarlo y freírlo hasta que esté bien dorado; pasarlo a una cazuela u olla.
Sofreír la cebolla picada en el aceite que haya quedado en la sartén, cuando esté bien frita es decir con un color agradable a la vista, añadir los tomates y cocinar a fuego muy lento durante 15 minutos, removiendo frecuentemente.
Verter el sofrito o guiso en la cazuela o olla, poner con el vino blanco y cocer 5 minutos, si deseas puedes añadirle caldo de carne también pimentón y ajo y continuar hasta que el pollo esté bien tierno. Servir con puré de papa si lo deseas.
¡¡¡Que rico!!! y muy fácil de preparar
ResponderEliminarGracias Sra Ana Maria, recuerda lo importante es el amor que le pongas.
ResponderEliminarUna pregunta, si uno se pega una chillada bien tremenda antes de picar la cebolla; vuelve a llorar??..... es mejor usar protector visual de lente claro u oscuro para esta tarea??
ResponderEliminarEn vez de vino blanco le puedo adicionar moscato passito??
ResponderEliminareñor Leonardo muchas gracias por su visita, respecto a la pregunta que nos planteas nos parece bien que utilices lente para proteger los ojos de cualquier elemento extraño que te pueda ocasionar algún tipo de daño.
EliminarNo hemos probado la receta con el moscato passito pero suponemos que también quedaría delicioso.
Ok muchas gracias, este fds prepararé el plato pero le pienso añadir Jack Daniel´s, están cordialmente invitados, excelente blog
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